您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  好风光
华强方特:文化跨年夜异彩纷呈 沉浸式体验获好评
发布时间: 2022-01-06 10:24 稿源: 新华网   编辑:赵敏

  元旦假期,多地方特主题乐园以丰富的文化主题活动、精彩的夜场演艺为游客带来了欢乐的新年文化之旅。其中,荆州方特东方神画等主题乐园凭借跨年夜活动中打造的人工飘雪、非遗表演以及园区内众多兼具互动性与艺术性的高科技主题项目,被中央广播电视总台《朝闻天下》《文化十分》等栏目报道。

  “非遗”文化跨年夜欢乐不断

  央视《朝闻天下》以“飞雪迎新年非遗庆元旦”为题报道了荆州方特“文化味”十足的元旦跨年活动。跨年夜当晚,漫天飞雪将园中街道装点得银装素裹,传承千百年的非遗项目“打铁花”、流光溢彩的烟花秀将跨年夜氛围推向高潮。

  沉浸式文化体验备受好评

  除了跨年夜的特色活动外,央视《文化十分》还介绍了AR剧场表演项目《屈原》和大型室内车载式轨道项目《千古风华》等主题项目:“在AR剧场表演项目《屈原》中,全息投影、高科技舞台和真人表演紧密结合,创新的水墨画风格和动态特效动画展现了荆楚文化名人屈原胸怀天下的精神。”

  一位年轻游客在体验《屈原》项目后深受震撼,认为“这种戏剧结合的方式可以让我更加深入地了解屈原的生平”。

  荆州方特园区负责人表示,荆州方特东方神画将参与性和故事性相结合,让游客通过身临其境的方式参与、体验、了解屈原《离骚》《天问》等作品以及屈原生平经历的传奇故事,得到了很多游客的好评。

  以中国传统书画艺术为主题的《千古风华》同样深度展现了文化的魅力。荆州方特园区负责人介绍道:“游客将跟随神笔,飞入《清明上河图》《千里江山图》《唐宫仕女图》等历史名画中,体验青绿山水以及画作之中的精彩。”

  创新红色旅游引人瞩目

  在打造了以华夏五千年历史文化为主题的方特东方神画后,华强方特持续深入挖掘中国文化,创新行业模式,率先将红色文化引入高科技主题公园领域,推出了以中国近现代历史为主题的红色文化主题公园品牌“方特东方欲晓”。

  方特东方欲晓打造了一系列高科技、强互动的主题游乐项目,沉浸式强互动的体验模式,为游客带来耳目一新的红色旅游新体验。目前方特东方欲晓已在赣州、宁波开业,淮安、荆州、郑州等多个城市也在建设中。

  据介绍,华强方特将继续深入挖掘中国文化,以沉浸式体验的高科技主题项目、蕴含丰富文化元素的节庆活动,为游客打造优质的文化旅游体验。

稿源:新华网   编辑:赵敏