您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  嘻游记
省文旅厅启动2021年度“引客入甘”旅游补贴
发布时间: 2021-12-01 10:50 稿源: 兰州晚报   编辑:柳杨春

  中国兰州网12月1日消息 11月30日,记者从甘肃省文旅厅获悉,为进一步加大对旅行社等文旅企业的支持力度,纾困解难,减轻旅行社业务经营困难,统筹推进疫情防控和文旅产业高质量发展,省文旅厅提前启动落实2021年度旅行社“引客入甘”旅游补贴,将对2021年度组织旅游包机、专列、团队等方式来甘旅游的旅行社,以及涉及年度组团等其他叠加补贴的旅行社进行资金补贴。

  入境旅游年度组团补贴、国内旅游组团补贴,先由市州文旅部门对向本市州申请年度补贴的旅行社进行审核补贴,省文旅厅将按照市州文旅部门补贴资金的40%给予叠加补贴。国内旅游年度地接补贴,则先由市州文旅部门对本市州旅行社进行审核补贴,再将补贴旅行社名单及接待人次上报,省文旅厅将在全省范围内按年度地接游客数排名,补贴前30名:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励等次补贴20个,各补贴1万元。

  据介绍,做好旅行社“引客入甘”旅游补贴,是助推全省文化和旅游市场恢复振兴,鼓励旅行社开拓客源市场,带动当地旅游业高质量发展的重要举措。申报截止时间为2022年1月15日。

  兰州日报社全媒体记者谭安丽

稿源:兰州晚报   编辑:柳杨春
-->