您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  浪兰州
兰州市榆中县张一悟纪念馆网上开馆
发布时间: 2021-11-22 10:39 稿源: 兰州日报   编辑:柳杨春

  中国兰州网11月22日消息 11月18日,一场别开生面的“云参观”“云宣讲”活动在榆中县张一悟纪念馆精彩举办。当天,张一悟纪念馆通过线上直播方式给兰州大学的师生们上了一堂身临其境的“远程党课”。

  “兰州大学的各位老师、同学,大家下午好!我是张一悟纪念馆的讲解员李桃花。在疫情防控这个特殊时期,让我们以线上直播的方式参观张一悟纪念馆……”当天下午2时30分,随着几句简单的开场白,一场特殊的远程直播在张一悟纪念馆准时开播。讲解员在闭馆多日后重新走进纪念馆,通过“腾讯会议APP”,带领兰大师生一起缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,接受红色教育。在近一个半小时的直播中,随着摄影师的镜头转换,张一悟纪念馆讲解组组长李桃花一边带领大家参观场馆,一边详细地讲述了张一悟烈士在陇原大地播下革命火种,把一生献给革命事业的光辉事迹。

  兰州日报社全媒体首席记者杨贵智特约记者裴绍宏

稿源:兰州日报   编辑:柳杨春
-->