您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  旅游圈
甘肃省2021年全国导游资格考试将于11月6日开考
发布时间: 2021-10-14 09:26 稿源: 兰州晚报   编辑:柳杨春

  中国兰州网10月14日消息 10月13日,记者从甘肃省文旅厅获悉,甘肃省2021年全国导游资格考试将于11月6日在兰州、酒泉、武威、天水4个考区同时开考。

  考试分为上午笔试机考和下午现场考试机考两部分,笔试科目为政策与法律法规(科目一)、导游业务(科目二)、全国导游基础知识(科目三)、地方导游基础知识(科目四),现场考试科目为导游服务能力(科目五)。受疫情防控影响,甘肃省报考2021年全国导游资格考试的考生3635人,较去年减少189名,下降4.94%。其中参加普通考试的考生为3570人,参加加试外语的考生为65人。

  兰州日报社全媒体记者谭安丽

稿源:兰州晚报   编辑:柳杨春
-->