您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  西北疯
张掖山丹生态环境持续向好,成候鸟迁徙驿站!
发布时间: 2021-03-26 09:41 稿源: 甘肃张掖网   编辑:柳杨春

  中国兰州网3月26日消息 初春时节,山丹县祁家店水库湿地成百上千的天鹅、白鹭、灰鹤、野鸭等几十种鸟类成群结对,引颈高歌,或追逐觅食,或结伴翱翔,成为一道亮丽的风景线。

  近年来,山丹县加大生态保护力度,不断加强对自然保护区及周边湿地的保护与修复,打造祁连山重要水源涵养基地,为鸟类迁徙和栖息创造了良好的生态环境。天鹅、白鹭、灰鹤、野鸭等国家一级保护动物和珍稀鸟类陆续迁徙栖息在祁家店水库、李桥水库等湿地。目前,大批候鸟迁徙至山丹,为确保过境候鸟安全,保护这些珍贵野生动物资源,山丹县祁家店水库管理处工作人员定期对湿地及库区进行巡查,确保过境候鸟的安全。(刘伯武裴晓彬许少华摄)

稿源:甘肃张掖网   编辑:柳杨春
-->