您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  好风光

南京溧水天生桥景区创成国家4A级景区

www.lanzhou.cn2020-01-14 09:26

  天生桥景区成功创成国家4A级景区

  中国兰州网1月14日消息 日前,江苏省文化和旅游厅发布公告,天生桥景区通过评定,正式获批成为国家4A级旅游景区。至此,我区共有国家4A级旅游景区2家,全区共有A级景区5家。

  据介绍,自2017年我区启动天生桥国家4A级旅游景区创建工作以来,天生桥景区高度重视创建工作,加强领导、狠抓落实,坚持“景观设计以人为本,从安全卫生细节入手、提档升级服务先行”理念和“保护性开放、科学化建设”的原则,围绕旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理及资源和环境的保护八大项目,加大投入,全面提升,落实园内几百余项内容整改,景区的旅游环境,服务设施和服务水平得到了极大提升。

  其中,2019年5月天生桥景区建成的新游客中心,设有游客咨询、导游预约、寄存服务、医务室、母婴室、迷童中心、游客休息等服务,提升对外展示窗口的同时,为游客提供了更便捷的综合旅游服务;及时启动的“天生桥生态停车场”便民利民工程,大大缓解了旅游旺季、节庆期间停车压力。截至目前,景区总泊位数474个(不含P3、P4临时停车场)。

  此外,加大对网络基础设施建设投入;提档升级园内厕所;实施天生桥音乐谷、彩虹滑道、“天生一对”爱情海、音乐长廊、律动森林等项目建设;不断丰富游客购物体验,新增“溧水礼物”售卖点、引进“饮恩茶集”奶茶品牌等等,使景区风貌在两年期间发生了翻天覆地的变化。如今,天生桥景区已成为集文化体验、自然观光、休闲娱乐、餐饮购物于一体的综合性旅游景区。

  “天生桥音乐谷作为‘咪豆音乐节’的永久举办地,目前,天生国际咪豆音乐谷整体提升项目及‘李新号’漕运古船场景式无动力设施正在逐步推进中。”景区有关负责人表示,天生桥景区作为溧水地方名片,成功创成国家4A级景区,是区发展全域旅游的一项硕果,将以此为动力,进一步挖掘景区文化内涵,引入文创项目,丰富节庆活动,提升景区品质,助推区全域旅游发展。

  溧水融媒体中心记者陶红通讯员张治欢

稿源:溧水新闻网编辑:柳杨春

推荐图片