您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  好风光

兰州人游兰州 夜游活动启动 昨晚,受邀的兰州各行业代表150余人 登上游船领略黄河两岸美丽夜景

www.lanzhou.cn2019-08-14 09:52

  受邀参加活动的代表们登船游览。兰州晨报/掌上兰州首席记者 赵鑫远 摄

  享受黄河两岸美丽的夜景

  中国兰州网8月14日消息 8月13日,由兰州市文化和旅游局主办的“游黄河风情品精致兰州”——兰州人游兰州·夜游活动在盐场堡码头拉开帷幕。相关部门领导和兰州好人、环卫工人、出租车司机代表共同启动本次活动。

  启航仪式上,兰州市文化和旅游局局长付晓利致辞说,近年来,兰州市通过实施城市亮化工程,使黄河两岸的灯光由以前的“单一”变成了现在的“五彩斑斓”,由以前“可亮、可不亮”变成了现在的“有亮度”,有力提升了兰州的城市形象,使兰州成为了当下的“网红”城市,“夜游黄河”正在逐步成为兰州“夜间经济”的新增长点。

  启航仪式结束后,受邀参加本次活动的市内卫生行业、公安系统工作人员,环卫工人、务工人员、社区居民、新闻工作者、兰州好人、道德楷模、出租车司机、扶贫人员等各行业代表150余人相继登上游船,领略黄河两岸美丽的夜景。

  当晚,嘉宾们在清凉的晩风中远离城市的喧嚣,感受华灯初上之时美丽母亲河的夜景风光,体验另一个视角下璀璨夺目的黄河风情线;远眺白塔山景区,朦胧夜色下感受古韵悠长;穿越中山桥、龙源侧畔过,在黄河母亲的呵护中感受兰州黄河文化,体验城市发展变化,分享金城大美风光。

  观赏着黄河两岸的夜景,市民祁小萍难掩激动。“每天生活在这座城市,却没发现兰州如此美。作为兰州市民,我以后要不遗余力地宣传兰州。”在祁小萍看来,这次活动意义深远,可以让人们更深入地认识兰州、了解兰州。

  “平时没时间近距离游览黄河,今天受邀登船才发现黄河这么美、兰州这么美。”对于本次活动,兰州铁路公安处兰州车站派出所民警刘庭杰赞不绝口。他说:“希望通过夜游黄河活动,让更多人认识兰州、了解兰州、爱上兰州。”

  据记者了解,“游黄河风情品精致兰州”——兰州人游兰州·夜游活动时间为8月13日至9月30日。其间,兰州市文化和旅游局将向全市各行各业工作人员发出免费乘船邀请。届时,将邀请卫生、新闻、公安、教育、环卫等九个行业的代表以及兰州好人、劳动模范、扶贫工作者和来兰就读的高校新生乘船夜游黄河,让本地市民和“新兰州人”深入了解兰州,体验兰州发展变化,共享发展成果,领略兰州之美,同做兰州文化旅游宣传代言人,宣传美丽新兰州。

  “游黄河风情品精致兰州”——兰州人游兰州·夜游惠民活动期间,每日发送1航次,预计活动总接待人数将达1500余人。

  兰州晨报/掌上兰州首席记者 刘琼

稿源:每日甘肃网-兰州晨报编辑:刘敏敏

分享到: 更多

推荐图片