新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  旅游资讯

用漫画诠释大同文化旅游 《画说大同》出版发行


稿源:山西晚报 编辑:赵晓娜 发布时间:2019-01-11 11:48      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 近日,由大同市旅游发展委员会出品,三晋出版社出版,麻雀文化创意制作,毋世朝主编并编制脚本、刘然编绘的《漫画山西·画说大同》,于近日出版发行。

  《漫画山西·画说大同》由麻雀文化创意制作,毋世朝主编、刘然编绘。据了解,“漫画山西”是一套用群众喜闻乐见形式,诠释“华夏古文明,山西好风光”的系列图书,太原卷率先出版发行后,好评如潮,在2017山西省优秀旅游商品评选山西旅游商品创客大赛中荣获大奖。2018年年初,受大同市旅游发展委员会委托,由旅游文化资深策划人毋世朝、中国动漫十大人物之一的刘然担纲创作,经过旅游考察、典籍研究、脚本起草、精心编绘等多道工序,一本图文并茂、装帧考究的异形16开本的《漫画山西·画说大同》呈现在读者面前。

  该书分“塞上古都”“云冈石窟”“北岳恒山”“大同古城”“塞上佛寺”“塞上长城”“云中风情”等章节,用漫画+文字的方式,系统地介绍了大同的历史、文化、典故、景点、特产、美食和民俗等,诠释了大同旅游的文化内涵。

  • 相关新闻