新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  西北游  >  资讯

宁夏旅游攻略杭城首发 将成为游客出游“宝典”


稿源:人民网-旅游频道 编辑:赵晓娜 发布时间:2019-01-11 11:48      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 1月8日,2018 “神奇宁夏”全域旅游攻略大赛颁奖典礼在浙江杭州举行,《宁夏旅游攻略手册》首次发布。本次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,同程旅游集团、浙江广播电视集团城市之声承办,宁夏回族自治区人民政府驻浙江办事处协办。宁夏文化和旅游厅副厅长张仁汉、浙江传媒学院副校长杨荣耀、同程旅游集团副总裁李明浩等领导和嘉宾以及国内外300多名旅游达人和50多家媒体出席了活动。

  发布宁夏旅游攻略手册

  “大漠孤烟直,长河落日圆”“贺兰山下果园成,塞北江南旧有名”“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉”……这些优美的诗词都形容的是同一个地方——“塞上江南–神奇宁夏”。宁夏是祖国西部的一块宝地,自然景观、人文历史、精神情怀等方面旅游资源丰富而独特,享有“中国旅游的微缩盆景”的美誉。

  为持续打造“塞上江南–神奇宁夏”品牌形象,宣传推广宁夏西部独具特色的旅游目的地,宁夏文化和旅游厅首次创新推出“沉浸式”营销新模式,建立起“旅游+传媒+OTA”联动合作共赢新机制。自2018年初,以同程旅游重要平台,举办了2018“神奇宁夏”全域旅游攻略大赛,向全国网友及旅游爱好者征集宁夏旅游攻略,用攻略的形式讲述宁夏故事,推广宁夏文化和旅游新产品、新玩法,让更多人了解宁夏、来到宁夏、爱上宁夏。开赛至今,共收到参赛旅游攻略1万多篇。一篇篇引人入胜的攻略佳作,从吃住行到游购娱、从自然景观体验到人文历史和风土人情等不同的角度,讲述宁夏故事,讲述个人在宁夏的游玩体验,在网络空间集聚了大量人气,传播量达到1.7亿人次,为宁夏旅游吸引了一批忠实“粉丝”。最终,经专家评审和网络投票,评出了20个获奖个人和作品在此次典礼上予以首次发布,其中独具匠心的主旋律影音作品《旷古的风沙在宁夏留下爱恋》斩获冠军大奖。

[1]  [2]  下一页  尾页