您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  国内游

无锡鼋头渚:独占太湖最美一角 遍览江南如画风光

www.lanzhou.cn2018-12-27 10:05

  踏着太湖的湖光波影,2018美丽中国行中央媒体聚焦江苏湖泊休闲之旅采风团一行,走进了风光满目的无锡鼋头渚风景区,那一刻,冬日太湖幽静美丽,鼋头渚楚楚动人,江南的纤秀与雄秀随景而来。

  站在鼋头渚浩荡的湖风里,眼前是烟波浩渺的太湖,远处是崛起无锡城,冬风和着游人的欢笑,融入眼前的景色,一起向我的心扉奔来。

  我还是第一次在冬季里走进太湖之滨的鼋头渚。原以为这里会比较寒冷,加上冬季的“肃杀”,看不到精彩的景色……然而,当我走进鼋头渚,成了这里冬季风光的一部分时,我才发现,鼋头渚的枫叶正红,红的耀眼;鼋头渚的各种鸟儿欢鸣,组合成动人的百鸟大合唱令人赞叹不已。鼋头渚的魅力在一年四季中各不相同,各有风韵。就拿冬天的鼋头渚来说,正向导游小王介绍的那样:鼋头渚的冬天就像“童话”,美丽的太湖赋予了她万千姿态,游人的期待,在这里不曾被辜负。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国网编辑:赵晓娜

分享到: 更多

推荐图片