新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  旅游攻略

冬季冰雪游开启 爱看雪的你准备好了吗?


稿源:人民网-四川频道 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-07 11:06      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 对于成都人来说,一到冬季,就对雪景展开无限向往。目前,国内各大景区的冬季游已经开启了!各大景区还陆续推出各种特色活动以及冰川赏雪之旅等主题精品旅游线路,所以,还没休年假的朋友们可以考虑来一场赏雪之旅了!

  【北上赏雪成出游热门】

  国内北上赏雪的线路主要集中在雪乡、漠河、哈尔滨等东北地区旅游目的地。每年12月至次年1月,是哈尔滨的最佳旅游季节。雪花悠然飘洒,大江冰封横卧此时,满目的银装素裹。以冰为砖,以雪为墙,巧手的工匠,用它们筑成一个个梦幻的城堡。这座城市,冰雪是就是它的代名词,冬天被其演绎得分外浪漫精彩。哈尔滨素有“东方小巴黎”“东方莫斯科”的美名,中国古老文化和欧洲文明在这里交织碰撞。哈尔滨周边的景点超级多,庄严雄伟的圣索菲亚教堂、典雅别致的歌特式楼宇、造型奇巧的俄罗斯木屋……穿行其中,让你产生一种时空交错、置身异域的恍然。

  漠河也是东北另一大赏雪胜地,这里一直以“白夜”和“北极光”两大天然奇景著称。漠河县所辖旅游景点北极村是中国最北部的村镇,是中国境内唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。这里原始森林繁茂葱郁,可探险、狩猎、篝火野宿,拥有雅克萨古战场等明、清、民国时期的古迹遗址,景点众多。

  如果觉得哈尔滨的俄罗斯风情不够正宗,不妨直接来一场真正的俄罗斯游。圣彼得堡位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,是列宁格勒州的首府,也是仅次于莫斯科的俄罗斯第二大城市。圣彼得堡建在波罗的海东岸的涅瓦河口,整个城区分布在涅瓦河三角洲的岛屿上,许多河流穿越而过,别具水城风情,故有“北方威尼斯”之称。与莫斯科相比,圣彼得堡更具皇家风范,被联合国教科文组织列为第八位受欢迎的旅游城市。曾经,圣彼得堡是俄国的首都,市中心的冬宫是当时沙皇的皇宫。十月革命就是从停泊在涅瓦河上的“阿芙乐尔”号巡洋舰炮轰冬宫开始的。十月革命后,苏联迁都莫斯科。圣彼得堡因其风格鲜明的俄罗斯古典建筑享有盛名。这座城市以其独特的风格吸引着不同国家的来客。最著名的名胜古迹有冬宫、彼得大帝夏宫、滴血大教堂、叶卡捷琳娜花园、彼得保罗大教堂、彼得要塞等。特色鲜明的建筑、精美的装饰,全都诉说着过去俄罗斯皇室的辉煌。

  【滑雪季开启这两地不错!】

  >>长白山国际度假区

  说起滑雪胜地,长白山绝对占有一席之地。坐落在今辽宁省抚松县长白山西麓的长白山国际滑雪场,刚好位于北纬41°的黄金滑雪带上,拥有着极佳的地理优势。同时,长白山壶状的三面环山地形,也给滑雪者们提供了良好的避风条件,再加上轻而干爽的雪质及沿途松软的枝干,将带给每个滑雪者绝妙的滑雪体验及充足的安全保护。

  怎么玩?

  白天滑雪,夜晚泡温泉

  长白山国际滑雪场一共有滑雪道43条,不仅有适合初尝滑雪者的初级雪道,还有满足冬奥会比赛要求的多条高级雪道。如果是家庭出游,长白山国际滑雪场还配备有多名滑雪助理,可以帮助孩子在短时间内掌握滑雪的技巧,体验滑雪带来的乐趣。

  众所周知,滑雪是一项需要调动全身的运动,一整天的“速度与激情”,身体肯定会有些酸痛,这时再泡上一会温泉,绝对能很好地消烦解疲,而度假区里汉拿山温泉,就位于高海拔生态地带中,四周都是无污染的原始森林,温泉都来自长白山地下2800米的地方,其中蕴含的偏硅酸能够很好地维持人体内的电解质平衡和生理机能,还能对皮肤起到清洁和美容的作用。

[1]  [2]  下一页  尾页