您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  旅游资讯

2019放假安排来啦!请收好这份最强拼假攻略

www.lanzhou.cn2018-12-07 11:30

  中国兰州网12月7日消息 中国政府网昨天(12月6日)发布了国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知,有些网友觉得假期太短,那可能是你不会拼!

  怎样利用年假拼出超长假期?请收好这份2019“最强拼假攻略”!

  一、元旦:

  放假安排:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

  元旦调休建议:

  1月2-4日休3天年假,加上周末,一共可连休8天。

  好好计划一下你的新年假期吧!

  二、春节:

  放假安排:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

  春节调休建议:

  方案① 2月2-3日请两天年假,加上春节假期,共可连休9天;

  方案② 2月11-15日请五天年假,加上周末,获得整整两周的假期。

  嫌跟家人团聚的日子太短?拿出5天甚至10天年假拼个超长春节假期吧,好好陪陪爸妈。这一别,又是一年。

  三、清明:

  放假安排:4月5日放假,与周末连休。

  清明调休建议:

  4月1-4日休四天年假,加上周末,一共可连休9天。

  4月8-12日休五天年假,加上周末,可获得10天长假。

  四、劳动节:

  放假安排:5月1日放假。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:央视新闻编辑:赵晓娜

分享到: 更多

推荐图片