新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  出境游

在深水埗的大街小巷 感受古朴与新潮的双面魅力


稿源:新华网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-12-03 10:25      【选择字号:

  中国兰州网12月3日消息 时间将繁华凝铸成香港这座城市的符号,也让原本古朴的老街区在尘埃中延续经典。深水埗,这个揉合了香港传统与现代元素的古早味街区,每一条街道都散发着香港本地日常生活的地道特色。

  离九龙繁华巿中心不远,在界限街以北,深水埗这个古早味街区处处彰显着港式情怀

  与中环、尖沙咀商厦林立的繁华景象不同,深水埗这个老社区内,随处可见充满历史感的旧式楼房、密集的杂货铺和热腾腾的街边美味,在这看似平凡的市井表象背后,隐藏着香港别样的迷人魅力:从老楼的活化焕新,到犹如博物馆的主题商店街,再到新潮的概念店等等,吸引着全球旅客前来探索。

  港式情怀衣饰艺术雕刻时光

  港式情怀之于设计师,是一颗精巧的纽扣、一张陈年的皮革,或是一块独一无二的纯手工布料。深水埗蓬勃而又鲜活的创意氛围,为设计师带来了灵感。服装设计大师张叔平,对深水埗情有独钟,是他最爱的“寻宝”地:大南街是皮制品的宝库;基隆街专售当季衣料;南昌街可以找到各式各样的缎带……

  随着年轻设计师们的进驻,艺术新理念与香港旧元素在深水埗交融,产生了“似曾相识”却又“焕然一新”的反应。对于创办了流行生活时尚品牌“住好啲”的杨志超来说,深水埗不仅有如花边街、纽扣街等成行成市的衣饰摊档便于采购,还有上年纪街坊独有的“香港阿婆风格”,而街区里的旧建筑、旧文化和热闹的街头市集,都是他设计灵感的源泉。

  在“阿里皮艺”制作一款独一无二的皮包作为伴手礼

  众多年轻艺术家在深水埗扎根创业,对传统领域进行了革新。比如极具休闲文创风格的“阿里皮艺”,店主阿里创立了这家推崇“自己做包,成品不卖”的皮革店。一个又一个独一无二的手作皮包从这里诞生,阿里手把手帮助来到这里的顾客实现了个性创想。

  在深水埗,你可以将时光沉淀,与坚持传统数十载的匠人闲谈,也可以用精心淘选的材料,在手工作坊里DIY各种心爱饰品,享受纯粹艺术设计的快乐。

  舌尖港味爱与美食不可辜负

  如果在深水埗逛累了,不妨坐进街边的食铺歇歇脚。这里不仅有最地道的香港街头小吃,还有充满人情味的“街坊”文化。一边品尝美味,一边听身边人聊家常,每一份小吃里都装满了香港旧日温暖的回忆。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻