新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  游遍兰州

兰州城关区全力打造升级版旅游集成中心


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-11-21 09:59      【选择字号:

  美丽城关

  兰山水景

  “如果说,兰州是如意甘肃命门的话,那么城关区就是兰州之眼。城关区把两山一河、大街小巷、一景一物打造好了,做美做靓做精致了,兰州的城市品位和形象、旅游就会更加光彩夺目。”在不久前,城关区召开的加快推进全域旅游大会上,省旅游发展委员会副主任田学功这样说。

  建设精致兰州,离不开旅游业,更要做精旅游。城关区作为省会兰州的中心区,辖区内有多张兰州旅游业名片,比如百年黄河铁桥、百里黄河风情线等,同时还有正宁路和酒泉路、张掖路等独具特色的美食、购物街区以及兰州市80%、全省40%的旅游企业资源。然而,在进入休闲与旅游时代的今天,在兰州市民与外地游客的眼里,虽然主城区拥有山水之美、特色之美和人文风情之美,但是旅游业精致度还不够高,与精致兰州建设要求有差距。

  对此,城关审时度势,出台了《加快文化和旅游产业发展实施意见》,将以“有面儿”兰州作为城关区营销口号,打造“黄河金城,有面儿兰州”主题形象,探索和开发“有戏儿城关”——金城表演艺术视听体验;“有趣儿城关”——黄河风情娱乐体验;“有味儿城关”——陇原美食文化体验等形象品牌产品,力争到2020年全区旅游接待人数、旅游业总收入年均增长20%以上,实现文化旅游就业人数10万以上,将城关真正打造成为服务兰州和甘肃,乃至西北地区的升级版旅游集成中心。

[1]  [2]  下一页  尾页