新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  游遍兰州

街头小游园点靓西固城


稿源:兰州晚报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-26 08:53      【选择字号:

  福利路小游园

  小喷泉

  中国兰州网10月26日消息 小游园,被誉为“城市绿色小客厅”。漫步今天的西固区街头和居民小区,一个个美丽精致的小游园一定会吸引你的眼球。近年来,西固区精心打造的一批小游园不仅成为周边小区市民健身休闲、欣赏城市生态美景的好去处,而且还是城市一道美丽生态文明风景线。

  走访中记者了解到,西固区以满足市民的实际需求为落脚点,以完善城市功能、美化城市环境、提升城区品位为出发点,利用棚户区改造和市政道路建设等腾出的空地,“见缝插绿,见缝建园”地建设了一批深受市民欢迎的小游园和街头景观,让“精致兰州”的理念渗透到全区的每个角落。

  打造精致小游园

  金秋时节,漫步西固,空气清新,落叶缤纷。街头巷尾处,一个个设计精致的小游园,为市民提供了一个休闲、健身的好去处,给大家带来了健康与福祉。这些小游园把绿地景观同提供市民休闲、健身、娱乐场所结合在一起,有休闲座椅、健身器材、景观灯饰、生活雕塑、活动广场、公厕、亭廊等设施,为周围居民提供一个相对安静休憩、游玩的绿荫环境。

  位于福利东西路的福利路小游园目前是西固区占地面积最大的街心小游园,游园呈带状分布,占地面积23504平方米,共有乔木和大灌木819株,草坪13441.9平方米,绿篱花带2840平方米。

  游园小广场散布设置了健身器械,供居民群众健身使用,再配合休闲凉亭,绿荫长廊、假山喷泉、游园座椅、主题雕塑、宣传牌匾、卵石休闲小路等设施,给居民群众提供了一个休闲、观赏、学习、放松心情的好去处,这里每年还是西固迎春灯会的主场地之一,吸引了我市及周边的大批市民前往游玩赏灯。

[1]  [2]  下一页  尾页