新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  游遍兰州

乡村旅游成时尚 农场小镇游客旺


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-17 09:43      【选择字号:

  农产品观赏区游人如织

  中国兰州网10月17日消息 永登县地处黄土高原和祁连山地交接地带,位居华夏几何版图中心,甘肃省中部,兰州市西北部,是古丝绸之路的门户,土司文化、玫瑰文化、丹霞文化都在这里蕴育传承,旅游资源相对富集。

  近年来,永登县抢抓中央、省、市加快发展文化旅游产业的大好机遇,依托丰富的旅游资源,大力实施“旅游活县”战略,文化旅游业发展整体处于快速成长阶段。2014年至2017年,全县旅游总收入分别达到14.9亿元、18.7亿元、24.3亿元、30.618亿元,旅游业成为该县经济增长的多元支柱产业之一,全县文化旅游产业呈现出全面开花、重点突破、规范升级的良好局面。今年十一黄金周期间,永登县各大景区共接待游客31.43万人次,同比增长12%,实现旅游收入19172.3万元,同比增长12%。

  借着“乡村振兴”的东风,以越国开心农场为代表,包含农事体验、乡村旅游的“新”景区在永登不断兴起并发展壮大,这些景区主打一个“农”字,依托优美的生态环境、丰富的人文景观资源,让游客亲身体验农耕文化、乡土文化和民俗文化的特有魅力,满足游客的个性消费需求,发挥了乡村旅游的独特优势。这些景区不仅为天南地北的游客提供了体验农村生活的平台,更为当地农民朋友提供了大量的就业岗位。乡村旅游正逐渐成为永登县旅游市场新的热点,并助推脱贫攻坚工作进一步取得实效。

  越国开心农场花海喜迎八方客

  观景小火车上座无虚席,游客尽情徜徉薰衣草花海之中,开心桥上人流不息,体能乐园里人头攒动。十一期间,永登县越国开心农场内,来自各地的游客络绎不绝。

  据该景区工作人员王正清介绍,十一期间越国开心农场共接待游客9万人次,仅10月4日,就接待游客2万人次。除省内游客外,还有来自陕西、山东、江西、宁夏、北京、青海等地的游客,其中60%以上的游客年龄在30到50岁之间。今年,随着兰州市庆祝首届“中国农民丰收节”活动、“乡村旅游看永登”大型媒体采访活动在该景区举办,景区知名度得到大幅提升。

  多年来,越国开心农场不断对景区内容进行改造提升。在原有餐厅、生态园、烧烤园、房车营地的基础上,该景区今年新增小型商业街、开心桥、观景小火车、卡丁车、碰碰船等项目,景区可玩性进一步提升。

[1]  [2]  下一页  尾页