新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  西北游  >  青海风光

青海旅游热度2018涨幅超300%


稿源:青海日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-11 10:47      【选择字号:

  记者王臻摄

  中国兰州网10月11日消息 9月的青海已是秋意渐浓,持续下降的气温让青藏高原换了另一种景致。随着大美青海的知名度越来越旺,这里成为许多外地游客出门度假的首选之地,也成为了西北五省区最热门的旅游省份。

  数据显示,同比2016年,今年西北地区五省区,青海旅游热度涨幅最快,高达346%,也是唯一热度涨幅超过300%的目的地。青海湖自驾、门源油菜花海和茶卡盐湖等独特体验和景点吸引游客前往。

  西宁“夜经济”升温,海北海西成自驾游胜地

  拥有两市、六个自治州的青海,各地都有不一样的风俗,不一样的美景,但在青海热门旅游目的地排行榜上,西宁市跃居第一。

  高原古城西宁具有2100多年历史,是通往青藏高原腹地的交通要冲,这里是兰青铁路终点,青藏铁路和青藏公路的起点。除了名胜古迹外,当地持续升温的“夜经济”作为西宁市全域旅游新版块的重要一环,正在培育着新的旅游消费热点。莫家街、下南关是大部分自由行游客必去打卡的知名夜市。

  海北藏族自治州与海西蒙古族藏族自治州分别位于排行榜的二、三名,也是青海的热门旅游目的地。近年来,自驾胜地海北热度不降,百里油菜花海、卓尔山等北线游和环青海湖游依然是游客选择的热门路线。“天空之境”茶卡盐湖作为海西州的网红景点,已成为游客青海游的“标配”,还有黑马河乡、祁连山草原等景点都已成为我省的热门景点。

[1]  [2]  下一页  尾页