新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  游遍兰州

兰州成游客最喜欢拼假的城市之一


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-10-08 09:36      【选择字号:

  甘肃农业大学开展“心怀祖国,爱在甘农”主题系列活动。□兰州日报全媒体记者耿睿摄

  中国兰州网10月8日消息 10月7日,记者从省旅游发展委员会了解到,今年国庆假日期间,全省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。

  今年国庆假日,全省各级旅游部门通过精心组织,提前谋划开发重点客源市场,丰富旅游产品供给,强化旅游宣传营销,集中开展旅游市场整治和旅游安全检查,确保了假日期间全省旅游市场接待工作安全有序运行。

  自驾游乡村休闲游成主流

  今年国庆假日期间,全省大部分地区以晴好天气为主,全省旅游市场呈现出国内游出游热情高涨,家庭游、自驾游、乡村休闲游成主流,跨省游和近郊游成出游首选等特征,全省旅游市场总体呈现人气旺、规模大、消费强等特点。

  据了解,今年国庆假日期间,游客接待量排名前五位的地区分别为:天水、兰州、张掖、酒泉和陇南市。全省重点旅游景区接待情况分别为:平凉崆峒山景区19.5万人次、鸣沙山月牙泉景区13.2万人次、嘉峪关关城景区12.7万人次,白银黄河石林景区17万人次、永靖黄河三峡15.5万人次、和政松鸣岩11.3万人次、敦煌莫高窟10.4万人次、陇南官鹅沟景区8.1万人次、嘉峪关方特欢乐世界7.9万人次。

  兰州深受游客青睐

  随着“交响丝路·如意甘肃”的品牌热度不断提升,甘肃全域旅游环境的优化改善以及第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、第三届敦煌国际文化博览会的带动预热,今年国庆长假,山水、乡村、古镇成为游客出游主题,大漠、胡杨林、花海等景色成为热门关键词,张掖丹霞、敦煌鸣沙山月牙泉等成全国关注与追捧的网红景点或目的地。根据携程发布的《2018中秋国庆旅游趋势预测报告》,敦煌市入围国庆十大“网红”目的地,兰州市同时入围国庆最受跟团游游客欢迎的国内城市前十位和国庆国内旅游私家团热门目的地前十位,还成为游客最喜欢拼假的城市之一,兰州作为西北旅游集散地和目的地深受游客青睐,包含敦煌、嘉峪关、张掖、兰州的“西北大环线”跟团游也出现关注人数、报名人数激增的现象。

  假日旅游市场产品供给充分

  甘肃被世界著名旅游杂志《孤独星球》评为“2017年亚洲最佳旅行目的地”榜首,荣登《纽约时报》“2018年全球必去的52个旅游目的地”榜单,马蜂窝、携程、去哪儿等旅游平台“人气王”线路前5名甘肃就占据了2个。2018年国庆佳节,甘肃省旅发委荟萃丝路黄金段精品,倾心推出“文博盛会,又见敦煌”“金秋时节,最美甘肃”等旅游资源,以及“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”、“九色甘南环线风情游-你的诗和远方”、“河西走廊-丝路文化游”等优质产品线路和“舌尖上的甘肃”“环西部火车游”等旅游攻略,使广大游客踏上了“交响丝路·如意甘肃”之旅。同时,各地纷纷组织开展各种国庆旅游文化节庆活动,活跃假日市场。平凉市举办了“关山大景区杯”全国摩托车越野赛;白银举办了“畅游石林、漫游乡村”等主题活动;张掖市推出了佛寺朝圣、丹霞揽胜、沙漠探险、湿地寻美、乡村采摘等一日游、两日游、多日游旅游产品和历史文化游、生态休闲游两条精品旅游线路;庆阳市举办了庆城旅游文化周、北石窟驿景区大型马战等活动;甘南州推出了“兰州-拉卜楞寺-冶力关-兰州”环线和“兰州-郎木寺-扎尕那”线路;酒泉市举办了“中国·酒泉航天金塔胡杨文化旅游节”……国庆假期,q我省各地特色鲜明、丰富多彩的旅游节会活动和产品备受游客青睐。

[1]  [2]  下一页  尾页