新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  旅游攻略

双节假期不拥挤景区前十揭晓错峰出游更尽兴


稿源:中国网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-09-21 09:37      【选择字号:

  中国兰州网9月21日消息 随着中秋、国庆佳节临近,小长假也随之而来,多数居民已经开始计划假期出游路线,准备过一个独特而难忘的节日。近日,新华指数、高德地图联合发布《2018中秋·国庆出游指数预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,今年双节假期,选择10月3日出行为错峰出游的最佳时机,同时也重磅推出既“热门”又“不挤”的十大景区。

  《报告》显示,今年中秋与十一时间相隔六个工作日,预计将出现多个出行小高峰,更大的出行需求仍然集中在十一期间。10月3日成错峰出行首选。从高德地图交通大数据来看,从10月2日晚上20点起,出程拥堵趋势下降到较低水平。10月3日出行曲线趋势越发平稳,如果想躲避拥堵,这是较好的出发时间。

  受周五晚高峰及中秋小长假双重影响,2018年中秋假期出程拥堵高峰有两个:中秋放假前一天的16点-21点,以及中秋假日第一天早晨10点-12点。国庆期间,受十一期间高速免费通行的影响,在10月1日凌晨0点-1点还将迎来一个拥堵小高峰,随后到9点-12点是更大的出程高峰时段。

  从返程时间来看,中秋假期最后一天下午16点-18点,以及10月5日16点-18点分别是双节的两个拥堵返程高峰,建议公众合理安排出行时间。

  值得关注的是,《报告》分析盘点了最受欢迎但相对不那么拥挤的十大景区。TOP10中,以自然风光为主要吸引力的景区居多,十堰市武当山风景区、汕头南澳岛生态旅游区、大连金石滩国家旅游度假村位居前三名。

  此外,《报告》还针对喜爱自驾游的朋友推出了十一期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在山西-晋中、陕西-西安、四川-成都、青海-西宁、宁夏-银川、云南-大理等地。