新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  国内游

将体育打造为转型支柱产业 万盛“全民健身”成绩喜人


稿源:华龙网 编辑:柳杨春 发布时间:2018-09-12 15:46      【选择字号:

  中国兰州网9月12日消息 从昔日的“抗战煤都”到如今的“全民健身、全景万盛”,重庆市万盛经开区这一称呼上的转变,体现的正是万盛积极落实全民健身国家战略的具体实践。全民健身与旅游的深度融合,“体育+”多元化产业发展,让万盛这座资源型城市焕发出生机与活力。

  万盛乡村健身路。万盛经开区党工委宣传部供图华龙网发

  吹响全民健身号角万盛把体育作为支柱产业打造

  2015年5月,万盛经开区召开实施全民健身战略动员大会,制发《关于实施全民健身战略的意见》,正式吹响了实施全民健身战略的号角。同时,万盛出台《全民健身战略规划》《全民健身计划(2016—2020)》等文件,明确了实施全民健身战略以增强人民群众体质、提高健康水平、推进产业转型升级为目标。

  黑山八角健身设施充满艺术特色。万盛经开区党工委宣传部供图华龙网发

  “我们要以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点、落脚点,着力推动群众体育与竞技体育协调发展,完善全民健身公共服务体系,并促进体育与旅游、医疗、教育、文化融合发展。”万盛经开区相关负责人表示,“全民健身”就是要塑造万盛运动健康城市精神,推动万盛转型发展、科学发展,把万盛建设为运动健康之城。

  2016年5月,万盛正式确定把体育产业作为转型的支柱产业来打造。在全国69个资源枯竭城市中,这是唯一把体育产业作为转型中的支柱产业来打造的地区。

  根据规划,到2020年,万盛体育产业总规模保持年均增长20%,对经济增长贡献力明显增强,成为新的经济增长点,建成全国全民健身示范城市、全国体育旅游示范城市;到2025年,建成较为完善的体育产业体系,体育产业总规模在2020年的基础上年均增长10%以上,成为推动转型发展的重要支柱产业。

  万盛国际跑步节。万盛经开区党工委宣传部供图华龙网发

[1]  [2]  下一页  尾页