新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  国内游

水上乐园成今夏长沙“爆款”


稿源:长沙晚报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-07-05 11:09      【选择字号:

  今天夏天,水上乐园成了长沙市民的人气“爆款”。长沙晚报记者黄启晴摄

  中国兰州网7月5日消息 长沙开启“焖煮”模式,哪里寻找清凉?放眼全市,水上主题乐园已成人气“爆款”。今年夏天,长沙周边的水主题景点越来越丰富,新玩法也越来越多。统计显示,今年水上乐园门票预订较去年同期翻番,玩水“湿身大趴”已成为最火爆的避暑方式。

  东西南北,全域玩水选择多

  从市区出发,沿芙蓉北路行驶10多公里后到达园区,大门里外好几个小彩棚一字排开,泳衣、泳圈琳琅满目,各色小吃喷香入鼻。这就是开福区长沙园林生态园里的乐水魔方水世界。入夏之后,长沙气温上升,水上乐园也“热”了起来。

  “水里凉快,孩子喜欢,项目也多,一天下来都晒黑了。”在长沙世界之窗新概念水上乐园里,吴芷依一家在海浪池里打起水仗,玩得不亦乐乎。这样的景象还出现在长沙海底世界水上乐园、省植物园乐民水上乐园……无论城南城北,6月中下旬以来的周末,长沙城区里的各大水上乐园成为亲子家庭的最爱,来寻找清凉的人一波又一波。

  为了照顾更多上班族,也为了避免最热时段,长沙海底世界还开放了夜场,让想玩水的人可以一直玩到晚上10时。沿芙蓉路一路向南,湘潭昭山城市海景水上乐园的户外音乐节、草裙舞节都已经启动,叫人玩水不寂寞。

  吸引眼球,开启水上抢客战

  长沙人玩水将有更多选择,而一场夏日“水上抢客争夺战”正在上演。玩腻了城区的水上乐园,长沙周边区县(市)的水主题景点也都在6月下旬对外开放,送上了诸多新鲜玩法。集休闲、娱乐、健身、养生、避暑于一体的宁乡灰汤紫龙湾泉水乐园藏在森林里,除了提供冲天回旋、彩虹波漂、激流漩涡、高速滑梯等游乐项目,还新增了可边泡温泉边赏雪的飘雪温泉,让游客感受“冰与火”的奇妙碰撞。“还是第一次感受六月飞雪,很享受。”长沙妹子宁辰体验完泉水乐园与飘雪温泉之后,还去休息厅小憩一会儿。

  湖南首家水景秀也入驻了7月1日开园的浏阳大围山狂野水世界。水景秀融合了水幕、灯光、喷泉、激光、焰火等多种舞台形式,以及杂技、超级模仿秀、芭蕾舞、踢踏舞、桑巴舞等多种艺术形式,让游客不仅可激情畅玩澳洲风情的水上乐园,还能感受不一样的夏日风情。位于沿溪镇浏阳河畔的加勒比水世界,6月底开园以来日流量都在千人以上,玩水上乐园、河边垂钓、乡村骑行等周末游成了“网红”玩法。“既玩了水也感受了乡村,这才是休闲的生活。”浏阳人伍大业还办了年卡,准备天热多玩几次。

  扎堆出现,夏日抢“热”钱

  6月以来全国开启“烧烤”模式,长沙各大水上乐园也扎堆开放争抢“热”钱,用各种丰富的水上特色活动吸引眼球,吸引了大量年轻消费者。

  但水上乐园的市场竞争压力也不小。超级大喇叭滑梯、彩虹滑梯、海浪池……放眼长沙各个水上乐园,项目同质化十分普遍,且都面临季节性强、辐射范围小、以短客为主的“候鸟型”弊病。此外长沙周边如株洲云龙水上乐园、广州长隆水上乐园等项目也吸引很多自驾游游客,市内旅行社也开通了前往这些景点的旅游直通车。

  “爆款”意味着市场需求。“水上乐园适合周边、不想走远、亲子戏水的居民。长沙这么大,每个区域都需要水上乐园。”业内人士透露,加上水上乐园建设门槛较低、回血周期快,不难理解为何扎堆出现。而如何突破这些运营瓶颈,保持长久生命力,离不开精准定位、差异化营销和优质服务,当然还有水上乐园的安全性问题。

  • 相关新闻