新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  图游天下

湖南(南山)山歌节:全国少数民族地区邀请赛开唱


稿源:中国网 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-08 10:44      【选择字号:

  中国兰州网6月8日消息“蜜蜂过岭为花开,清潭起浪引鱼来,一心来会山歌王,八方歌手四路来。”6月6日上午,广西壮族自治区龙胜各族自治县马堤乡芙蓉村山歌爱好者杨水妹正在录唱山歌,清脆悦耳的山歌让人陶醉其中、难以忘怀。

  为传承山歌文化,展现民族风情,传播中国声音,以“一路山歌上南山”为主题的2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛于6月6日启动,将持续到7月18日结束。

  此次山歌邀请赛面向全国117个少数民族自治县的山歌爱好者征集动听山歌,由专家评审团队在6月22日至25日对报名作品进行统一评审,评审出30强选手参加华北、华中、华南三大赛区决赛,每个赛区在6月底决选出前六强参加全国总决赛。7月1日,在湖南长沙举行的全国总决赛上,将评出一、二、三等奖6名选手,他们将赶赴城步参加7月18日“2018湖南(南山)六月六山歌节暨湖南南山国家公园生态文化节”开幕式。

[1]  [2]  下一页  尾页