新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  出境游

靓到当景点游客都点赞 香港公厕让“方便”更方便


稿源:人民日报海外版 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-08 10:40      【选择字号:

  香港海洋公园的一座公厕外景。新华社记者李鹏摄

  香港元朗屏山的一座公厕。新华社记者李鹏摄

  中国兰州网6月8日消息 “加装离子空气净化器、地面抽湿机及空调系统,加装抽风机及排气管道……”看到这样的描述,很难将它和公共厕所联系在一起。日前,香港历史建筑中环街市完成了“活化改造”,重新修整过的街市公厕摆脱了“脏乱差”,让市民能够舒心地“一解燃眉之急”。

  对于一座城市而言,鳞次栉比的高楼是外在形象,街巷角落的公共厕所则是“细节中的魔鬼”。尤其对出门在外的人们,公厕不仅是解决生理需要的去处,更是评价城市软实力的硬指标。小处见大,公共建设的每一处生活细节,都折射着城市的“人文关怀”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页