您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  国内游

成都附近居然藏着一个天堂秘境"达古冰川"

www.lanzhou.cn2018-05-29 10:59

  很多的诗人都习惯把山比喻成壮硕英俊的男子,把水比喻成清秀柔美的淑女。这里不仅有充满神秘感的神山雪山、有绚丽多彩的满山彩林、有质朴勤劳藏族人、有柔情似水的高山湖泊和溪流,是没有了烦躁的喧嚣,是一种久违的心与自然对话的心境。

  千百年来,达古冰川就似一位深居阁中的姑娘,一直不为世人所知晓。

  直到1992年日本科学家才通过卫星发现了隐匿于崇山峻岭之中的她,并于同年8月远渡重洋来到黑水,对她作了为期一周的考察,发现是全球海拔最低,面积最大,年纪最轻的冰川;是离中城市最近的冰川,距离成都仅为200多公里。它是冰川区域内迄今为止所见景色最美丽多姿的冰川。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国网编辑:赵晓娜

分享到: 更多

推荐图片