新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  游遍兰州

兰州老街:品读历史与文化的地方


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-05-04 09:23      【选择字号:

  兰州老街仿古建筑

  项目名片

  “兰州老街”位于七里河区马滩片,毗邻兰州西站,项目占地202亩,地上建筑面积16万平方米,总投资28亿元。2017年,入选为国家旅游总局“全国优选旅游项目”,同时荣获2017中国文化旅游商业地产节“金鼎奖”。

  “兰州老街”项目是以当地几千年来的人文文化为背景,以当地的明清建筑文化为平台,展示兰州几千年来的人文文化及明清建筑文化的旅游文化综合体,集吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素于一体。

  吃:有餐饮街、小吃街、水岸茶餐厅等各类餐饮;住:有星级酒店、客栈式酒店、客栈、高端客栈(四合院);行:最特色的交通工具,便捷的交通旅游中心;游:按照国家5A级旅游景区设计,有游客接待中心、旅游厕所、标识标牌等;购:旅游商品街、古玩字画街、珠宝玉石街等;娱:旅游二次消费场所,满足游客一日游和过夜游,一条人文大街、两条水系(水岸酒吧茶吧街),兰州府(民俗博物馆)、华夏宫(歌舞伴餐)、武庙(祭祀场所)等,还有歌舞演艺、民俗表演和节庆活动,实现每天有节目表演、每月有大型节日、每季有主题活动。

  该项目于2016年8月正式开工建设,建成后将是兰州主城内最大的旅游集散地及旅游二次消费场所。

  “不远的将来,这里将会成为海内外游客了解兰州、感知黄河文化,感受西部民俗与风情,以及厚重历史的重要场所。因为兰州老街是一个品读历史与文化的地方。”5月2日,家住七里河区西津西路的燕先生如是说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页