新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  图游天下

千年风韵 醉美画卷 重庆龚滩古镇新光彩


稿源:重庆日报 编辑:史玉龙 发布时间:2018-03-12 11:31      【选择字号:

  古镇峡江

  古镇长街

  面具阳戏摄/李化

  上刀山摄/邱洪斌

  中国兰州网3月12日消息 返古寻幽,隐匿于大山深处,远离尘世之外的酉阳桃花源,如陶渊明笔下的世外桃源一般令人向往追逐。桃源之外,“轻舟慢,乌江长,一夜漂渡过画廊;石板街,老院墙,一梦回首情悠长……”龚滩,在千年的岁月里写下船歌渔火古韵悠长的诗。

  酉阳,这座藏于武陵山中、乌江岸畔的秀美古城,如今已成为越来越多人寻访的“人间仙境”。为加快桃花源全域化建设,酉阳县全力打造龚滩旅游品牌,由单一的古镇延伸拓展至乌江百里画廊、红花古村落、马鞍城旅游综合体、金丝楠木群,力争3年时间,将景区打造成集生态观光、亲子游乐、户外运动、休闲度假于一体的峡江型休闲度假旅游目的地、国家5A级旅游景区和酉阳旅游的重要增长极。

  品古镇、游画廊、看非遗……龚滩古镇,这颗镶嵌在乌江画廊的璀璨明珠正焕发着新的光彩!

  全面升级品质提升

  千里乌江,百里画廊。古代文人墨客早有“蜀中山水奇,应推此第一”的感叹。交汇在乌江与阿蓬江的龚滩古镇,在1700多年的岁月里历久弥新。走进龚滩,就如同走进了一幅大写意、大泼墨的山水画。

  “风光旖旎、古韵浓郁、文化厚重的千年龚滩,就是心灵的归宿地。”春光明媚的3月,来自北京的冯先生带着家人来到龚滩古镇进行了一场洗心之旅。“龚滩一梦,情醉千年”,四方游客纷至沓来,探秘千古桃花源,话说龚滩山水情。

  “龚滩是酉阳重点打造的‘旅游双核景区’之一,有着丰富的旅游资源和巨大发展潜力。”龚滩景区负责人介绍,为加快景区发展,全力做大龚滩旅游产业,景区结合旅游品质和资源分布状况,将龚滩景区由单一的古镇延伸拓展到乌江百里画廊、千年金丝楠木群、红花古村落、马鞍城旅游综合体,全面启动古镇不协调建筑包装,连接通道、沿江步道,景区绿化、金丝楠木景区建设等一系列工程建设项目,栽植三角梅2万余株、其他花卉30余万株,推出别具情韵的“鲜花小镇”旅游文化品牌。

  接下来,古镇力争通过精心建设,将马鞍城——红花片区打造成世界首个依山邻水的绝壁峡谷乐园,将乌江漫游打造成峡江旅游精品,将千年金丝楠木群打造成集亲子游乐、森林度假、农家休闲于一体的乡村旅游示范基地,将《龚滩一梦》打造成领先渝东南旅游演出市场的大型实景水上电影,全力提升景区旅游资源品质。

[1]  [2]  下一页  尾页