新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  图游天下

2018春季赏樱大幕全面开启 赏樱胜地一览


稿源:羊城晚报 编辑:史玉龙 发布时间:2018-03-06 10:33      【选择字号:

  东京目黑川的樱花(刘星彤 摄)

  深圳观澜湖樱花节(刘星彤 摄)

  中国兰州网3月6日消息 说起最浪漫且与“凄美”意境相关的花种,很多人脑海中都会第一时间浮现美丽的樱花。

  樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,虽广泛分布在世界各地,但以日本为主要生长地,每年春季,到日本赏樱成为各地游客最热衷的出游选择之一,相应的当地旅游接待价格也水涨船高,飙至全年最高位。尽管如此,仍旧无法阻止游客的如潮涌入,可见樱花之旅的魅力。

  其实除日本外,境外的欧洲以及北美洲也有樱花可赏,而在国内,北京、青岛、西安、南京、南昌、杭州、昆明、贵阳等地均种植有樱花,即便广东省内及广州周边,也有不少地方开辟有樱花园、樱花谷,若仅以赏樱为目的,选择可谓十分丰富。三月伊始,已进入一年一度的赏樱佳季,因樱花的花期极短,不论在哪里遇见,都显得十分珍贵,都可感受到一份心动与惊喜。

  专家观点

  2018赏樱市场热度更胜往年——

  出境赏樱价格看涨国内赏樱性价比高

  受访人:驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑峰

  境外市场:赴日赏樱“量价齐升”需提早一个月预订

  驴妈妈旅游网数据显示,今年该平台赴日本赏樱游预订可谓“量价齐升”。截至目前,驴妈妈平台预订赴日赏樱人次较去年同期上涨近6成;东京、京都、大阪、福冈、名古屋成为中国游客最爱的五大赴日赏樱目的地;而预订线路中,6天往返的跟团游最受青睐。价格方面,由于今年机票等费用有所上升,赴日赏樱游的线路价格同比去年微涨6%左右。

  今年赴日赏樱游的出行高峰从3月20日开始预计持续到5月初。日本赏樱胜地众多,花期也不尽相同,游客可以根据自身出游时间和喜好选择不同的目的地。根据今年的官方预测,以福冈为首的九州地区将于3月24日最先进入花期,东京、名古屋在3月27日进入花期,随后是大阪、东北六县,北海道则会在5月份进入花期。鉴于部分热门赴日赏樱游线路已接近满员,如要选择心仪的线路出游,建议最好提前1个月预订。

  国内市场:赏樱搭配美食出游性价比高

  除了出境赏樱,国内的特色赏樱线路也为数不少,如北京的玉渊潭公园、上海的顾村公园和辰山植物园、武汉的东湖樱园、南京的玄武湖樱洲、昆明的圆通山等,各具特色。数据显示,国内赏樱游预订正进入高峰期,目前预订人次同比增长近4成;上海、武汉、无锡、昆明、北京等城市的赏樱人气最旺,其中上海顾村公园、无锡鼋头渚、武汉大学、昆明圆通山、北京玉渊潭为最热门的国内五大赏樱景区。

  国内赏樱游的价格和去年基本持平,如果出游目的只是单纯的赏樱,选择国内景区比出境更具性价比。如广州出发的“春季赏花湖北武汉高铁2日跟团游”,可先去武汉大学、东湖磨山樱花园赏樱,再去户部巷品尝特色小吃;“春季赏樱北京双飞5日跟团游”,可到玉渊潭公园赏樱,再去品尝北京特色美食烤鸭、铜锅涮肉等,顺道看一场金面王朝大型表演,都是不错的选择。

[1]  [2]  下一页  尾页