新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  出境游

错峰出行 这些地方人少省钱又美丽!


稿源:澎湃新闻 编辑:史玉龙 发布时间:2018-03-02 14:59      【选择字号:

  中国兰州网3月2日消息 根据国家旅游局数据中心预测:2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

  而一个旅游网发布的《2018春节出游趋势报告》更让我们了解了今年高峰时期旅游目的地的涨价情况。其中,春节期间境内外旅游产品较去年有大幅增长。境内旅游产品价格同比增幅高达115%,产品均价达到了7179元。境外产品均价9641元,同比增长63%。境内比较热门的目的地有海南、广东、云南等。境外比较热门的目的地:泰国、中国香港、台湾地区、日本、新加坡、马来西亚等。

  在这个春节的出游背景下,有一些人春节在家陪父母,团圆聊天嗑瓜子,但是却开始定起了节后错峰出行的行程。错峰出行好处不少,首先,从各大旅游网站上就能看出,节后行程的价格明显偏低了。而且,旅游目的地人数会比平时少很多,这对于提升旅行体验显得尤为重要。时值初春,抽一段时间,带着家人或者爱人来一次说走就走的错峰出游如何?不妨来看看这些目的地。

  泰国

  以“千佛之国”著称闻名于世,有“黄袍佛国”美称,是一个具有两千多年佛教史的文明古国。首都曼谷被誉为“天使之城”,是古典与现代的完美结合,既有高耸矗立的大型建筑,也有古老的庙宇香火缭绕。

  清迈,作为兰纳王国的故都,它散发着一种迷人的古典气质,这里气候凉爽、四季百花争艳,被称为“泰北的玫瑰”。这是一个值得慢下来细细品味的地方,悠然的穿行在清迈古城花木扶疏的小巷中,感受这座曾经让歌后邓丽君恋恋不舍的城市所特有的淡然和恬静。

  丽贝岛,这座尚未被开发的小岛,有“泰国马尔代夫”的美称,有旅友评价说,那里的海水像宝石,那里的沙滩像面粉,小鱼像星星,生活像天堂,更重要的是,它是泰国至今少有的没有被大力开发的旅游岛屿,原始、美丽、安静是这座岛屿所具备的精神气质。

  日本

  日本作为春节热门旅游目的地,春节期间的日本旅游涨价幅度不低,从各大旅游网站上可以看出,年后的出游价格已经明显回落。过年没有好好享受温泉、滑雪之类的人们,这下可以放心的去草津温泉乡体验一下温泉游,在美丽的自然环境中,让身体得到全面的放松疗养,为新的一年努力工作洗清身体的尘埃。

  想要去日本东北六县旅游的朋友们,也要留意啦。自2017年4月21日起,日本东北多次签证的访问地已经从日本东北三县(岩手、宫城、福岛)扩大到东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县),且废除过去三年内需有赴日经历的需求。想要去那里玩耍的可以趁着这个时间赶紧预定起来了。

  马上进入三月,想要去日本看樱花的行程可以赶快定起来,日本的樱花花期各地不一,比较早的在三月中旬就可以看到了。如果你的错峰出行能够顺便搭上日本福冈·熊本等地的樱花花期,也是十分圆满。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页