新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  旅游  >  西北游  >  青海风光

实现人与自然和谐共生 三江源头打造国家公园典范


稿源:经济日报-中国经济网 编辑:史玉龙 发布时间:2018-02-05 16:00      【选择字号:

  青海玉树杂多县水系众多,河流密布,并享有“澜沧江源头第一县”的美称。图为美丽的杂多草原。(资料照片)

  中国兰州网2月5日消息 按照《三江源国家公园总体规划》确定的目标,青海三江源地区全力开展自然资源资产管理体制改革,打破过去“九龙治水”的管理格局,初步建立了相关法律政策体系、标准体系和规划管理体系,摸清了自然资源资产本底,国家公园形象及其管理体制初步建立。

  隆冬时节,黄河源头青海省果洛藏族自治州玛多县已是呵气成冰的极寒天气。玛多县扎陵湖东岸,尕泽村牧民更登尖措正骑着摩托车在湖边巡查管护,摩托车上的袋子里装着沿途捡拾的垃圾,“我现在是三江源国家公园的生态管护员。保护环境本来就是每个人的责任,现在还有工资拿,真是一举两得”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页