新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  旅游资讯

外交部:中国公民可免办签证前往65个国家和地区


稿源:央视新闻 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-11 12:15      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 2017年度领事工作国内媒体吹风会今天(10日)下午在北京举行。外交部领事司司长郭少春表示,再过一个星期(1月16日)中国将与阿联酋全面互免签证。除阿联酋外,在2017年,中国与巴巴多斯实现了互免签证,与波黑签署了免签协定,生效批准手续正在履行之中;与阿根廷、巴西分别实现互发有效期最长为10年、5年的多次签证;与毛里求斯互免签证停留期延长至60天;突尼斯等国单方面对持中国普通护照人员实行免签;卡塔尔、加蓬、圣多美和普林西比、卢旺达对持中国普通护照人员实行落地签。

  郭少春表示,中国护照“含金量”继续稳步提高,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。中国已经同10个国家实现全面互免签证。与阿联酋、波黑的免签协定正式生效后,将再增加两个国家;40个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签待遇;16个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境。中国还与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。