新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  出境游

鹈鹕秀每天上演 到袋鼠岛跟野生动物一起跨年


稿源:人民网-环球时报 编辑:程晓靖 发布时间:2018-01-03 11:57      【选择字号:

  中国兰州网1月3日消息 谁说新年一定只能在寒冷的冬季、穿着厚厚的棉衣、对着玻璃上哈出的热气画出新年愿望。如今,越来越多的人选择逃离北半球的冷空气,去南半球迎接新年第一缕阳光。在澳大利亚南部的南澳大利亚州,不仅有阳光灿烂的好天气、曼妙动人的海滩和广袤辽阔的内陆,还能和野生动物亲密接触。这个素有“节日之州”美誉的地方,每年新年都会迎来大量游客,是时候给自己和家人规划一场跨越半球的新年之旅了。

  南澳大利亚州(简称:南澳)人口稀少,土地总面积为澳大利亚大陆总面积的1/8,其中50%以上是牧地,6.5%被划为国家公园和野生动植物保护区。南澳在《孤独星球》评选的“2017十大最佳旅行地区”榜单中名列第五,是澳大利亚境内唯一榜上有名的地区。可以说,南澳体现了澳洲最纯正的自然风光、最友善热情的民俗民风。最值得一提的是,当地丰富的野生动物资源更是让各国游客流连忘返。

  来南澳不能错过袋鼠岛,袋鼠岛是澳大利亚第三大天然岛屿,距离南澳大利亚大陆仅15公里,面积达4405平方公里,一半以上的地方是草木茂盛的野生地。因为远离城市喧嚣,袋鼠岛仿佛是一片世外桃源。最早时期,探险者们一度认为袋鼠岛上无人居住,直到后来人们在袋鼠岛上发现了石头工具和原住民营地,才发现起码在一万年之前,岛上就已有人迹。现在的袋鼠岛,依然保持着它纯净、自然的风貌,它曾被美国《国家地理》杂志评为“亚太第一岛”。如今,岛上共有5个受保护的野生动物区。由于在澳洲本土肆虐的土狗、狐狸、兔子等外来动物,并没有引进到袋鼠岛,再加上人烟非常稀少,常住人口只有约4400人,每平方公里住不到1个人,岛上生态保持得特别好。袋鼠岛更成为澳洲南部重要的生态观光地点,从每年10月到来年4月,都是这里的旅游旺季。

[1]  [2]  下一页  尾页