新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  出境游

新西兰将迎来旅游高峰 美丽名城吸引游客前往


稿源:新民晚报 编辑:程晓靖 发布时间:2017-12-28 12:22      【选择字号:

  中国兰州网12月28日消息 近日,新西兰宣布将正式对中国公民开放自助通关服务,用带有电子芯片的中国护照只需要10秒钟就可以出入境新西兰。据了解,为吸引更多中国游客赴新西兰旅游,这是继今年(2017年)5月份向中国游客发放最长五年多次往返签证后,新西兰政府的又一“新政”。

  新西兰以其四季天然纯美的自然景观而闻名世界。每年一二月都是赴新旅游的高峰时期,此时当地气温大约是在26℃左右,也是一年中最为暖和的时间。基督城位于新西兰南岛东岸,是新西兰最古老的城市,亦是仅次于奥克兰、首都惠灵顿的新西兰第三大城,是世界各地游客来新西兰旅游必到城市之一。

  曾经的基督城处处洋溢着浓厚浪漫的英伦风,被公认为是英国以外最具英伦色彩的城市。这里,十九世纪的典雅建筑比比皆是,到处花团锦簇、草木繁盛,古朴而又充满生机。

  而在过去的几年里,因大地震,基督城在世界各地游客的眼中成了一座“死城”。这个曾经是新西兰人为之自豪的“花园之都”,就这样淡出了人们的视野。

  时间和信心正帮助基督城愈合伤口。如今这座新西兰名城充满着复兴重建的活力。眼前,基督城的人们如常地骑车去野餐;孩子们在斑驳的外墙下打着篮球;观光游览全城的双层巴士照常营业……基督城,花园之都,阳光下的鲜花依然开得那么灿烂艳丽。

  风姿绰约的母亲河

  雅芳河,基督城的母亲河,亦是新西兰人的精神象征。

  这条风姿绰约的美丽河流,沿途尽是杨柳垂岸、鲜花盛开。由于早年开拓者竭力想将英伦风迁移至此,故雅芳河沿岸风采可与英国剑桥的康河相媲美。无论是游客还是当地居民,都喜欢撑篙徜徉于河中,或在绿意簇拥、百花盛放的河岸驻足流连。

  随着水光中的垂柳倒影,慢慢地穿越整个基督城,欣赏雅芳河两岸的旖旎风光,与河中悠闲戏水的小鸭子玩耍……泛舟雅芳河,是基督城最著名的观光项目之一。英俊的船夫会告诉你:经历了数次地震,雅芳河上的木桥虽遭遇毁坏,却没有一座跌落到雅芳河内,如今这里的河水依旧碧澄清澈。

  热气球南极馆与滑雪圣地

  想要看遍基督城这个曾经花园般美丽的都市,乘坐热气球亦是上佳的又一选择。乘着热气球升空,在晨曦雾色中翱翔万里,从高空鸟瞰基督城美景,再带上香槟与酒杯,与朋友在云端享用,这样的经历将毕生难忘。

  由美国、意大利及新西兰合资建造的基督城国际南极馆,是以南极为主题的国际展览馆。进入馆中,踏在软软的人造雪上,体会南极的冰天雪地。

  基督城在南极探险史上始终扮演着重要的角色,科考人员和探险家们都是以基督城的港口为南极探险的出发点。

  来到基督城滑雪的人会惊讶地发现这里滑雪的花样多得惊人,且滑雪场地形壮观无比。这里有全新西兰滑雪季节最长的滑雪场,场内还提供短期的速成班,即使你不会滑雪,也可以在此学习滑雪的速成技巧。