您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  图游天下

你是风儿我是沙……沙漠好玩吗?来,我告诉你~

www.lanzhou.cn2017-07-26 14:54

  想不想在有生之年去一次沙漠?今天这个“沙漠系列”就很适合哦~

  中国新疆塔克拉玛干沙漠:

  最纯粹的沙漠

  塔克拉玛干沙漠是除南北两极之外,世界上面积第15大的沙漠,也是中国境内最大的沙漠。它的北部和南部边界地区被当年的丝绸之路的两条路线所穿过,古时候的人们曾尝试绕过这片不毛之地。这片无垠的沙漠在传说中本来曾是一片能开启出丰饶土地的宝库,但当神仙要将这把打开宝库的钥匙教给人们的时候不幸被他调皮的女儿弄丢了,也成就了今天这无边无际的沙漠王国。

  中国甘肃敦煌鸣沙山:

  沙漠奇迹月牙泉

  “山以灵而故鸣,水以神而益秀”,千百年来,鸣沙山、月牙泉已经俨然成为了大漠戈壁中的孪生姐妹。鸣沙山又称神沙山、沙角山,它处于腾格里沙漠的边缘,整个山体都是由红黄绿黑白五色像米粒一样的沙粒堆积而成的。月牙泉处于鸣沙山环抱之中,古称沙井,又名药泉。月牙泉在沙子堆里躺了几千年,却始终碧波荡漾,清澈见底,下雨天不溢,大旱也不干涸,遇到烈风泉水不会被流沙淹没,地处戈壁泉水始终不浑浊,不能不说是大自然创造的奇迹。

  青海甘肃丝绸之路精品双飞6日游

  中青旅自营产品, 4人(含)以上独立发团,全团不超过25人,全程无购物,安排四星级标准酒店,全程不含正餐,可按自己口味自行点餐

  7-29;8-1;8-5;8-8;8-12;8-15;8-19;8-22;8-26;8-29

  7780元/人起

  玻利维亚乌尤尼沙漠:

  世界上最大的盐湖沙漠

  乌尤尼沙漠是玻利维亚的代表性风景,是世界上最大的盐湖。据说,那里的盐层很多地方都超过10米厚,总储量够全世界人吃几千年。湖水像镜子一样反射太阳光,很多湖泊的水体由于湖底沉积的各种矿物质而呈现出奇特的颜色。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:搜狐旅游编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片