您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  图游天下

五月,中国最美的十个地方!你到过几个?

www.lanzhou.cn2017-05-09 10:02

  五月是春与夏轮转的最美季节,花儿争艳,百草疯长,百鸟争鸣,不去远行真的便是辜负了这好时节。那么,五月最美的风景都在哪里呢?

  川藏公路

  它是世界上海拔最高的公路,最高点海拔超过5000米;它是世界上地质结构最多样的公路,海拔落差超过4500米;它是世界上最美丽的公路,一面是秀丽江南而另一面是冰天雪域;它是有世界上最危险的公路,可以真实感觉到自己与灵魂在对话。它便是川藏公路。

  每年五月开始,川藏线上早已热闹开来,从折多山到摄影天堂新都桥,再一路向西,风景如画,如诗、如歌、如梦。

  云南香格里拉

  香格里拉有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇。

  五月的香格里拉则是花的海洋,每个月皆有鲜花齐齐绽放。高原草甸上各种花儿争奇斗艳,远远的铺散开去,就像五色的地毯。

  广西龙胜梯田

  广西龙胜梯田在龙胜县东南部和平乡境内的平安村,龙胜县龙胜梯田群规模宏大,全部的梯田分布在海拔300-1100米之间,最大坡度达50度,一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落。

  从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边到石壁崖前,凡有泥土的地方,都开辟了梯田。每年5月份都会放水进行农耕活动。在阳光的照摄下,波光粼粼的田面反射着迷人的光芒,水天一色的龙胜梯田进入最佳的拍摄季节。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:搜狐旅游编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片