您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  图游天下

中国佛教四大名山之首,却拥有一个不为人知的遗憾

www.lanzhou.cn2017-05-09 10:02

  这座佛教名山的名字叫做五台山,是位于忻州的一座中华名山。而五台山却不仅仅只有有名那么简单,不仅是我国四大佛教名山之首,还是世界五大佛教圣地之一,足以看见这座名山的名气甚至已经走出了国外。

  为什么要说这座山现在有一个遗憾呢?因为目前我国拥有泰山,黄山,峨眉山,武夷山,四个世界双重遗产,不仅是文化遗产,也是自然遗产。而很少有人知道的是,五台山曾经在这申请之列,其文化底蕴与自然风景丝毫不逊色的五台山却遗憾落选了这世界双重遗产,让人大跌眼镜。

  不过,虽然五台山没有通过世界双重遗产,但是相信以后的五台山一定能再次让人刮目相看,下面我们就照例看看五台山的美景吧。显通寺

  这座寺庙的实力可一点也不容小视,不仅与洛阳白马寺同为我国历史最为悠久的寺庙,更是整座五台山之中的寺庙之首,最让人记忆深刻的还是那寺庙中的铜殿,那由青铜铸成的仿木建筑,总是能让人感受到那呼之欲出的历史厚重感。

  塔院寺

  要说我国最古老的寺都见过了,这座寺庙有什么特别的呢?这座寺庙也不简单,寺庙内有五台山的地标般建筑-大白塔。塔顶之上,晃动的铜铃总是能让人沉浸在这里的佛教信仰之中,不少信众在此围绕这座塔,祈求着自己的幸福。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:搜狐旅游编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片