您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  图游天下

西安到法门寺要建城际铁路了,沿途车站有美景

www.lanzhou.cn2017-05-09 10:02

  中国兰州网5月9日消息 5月2日,西安市发改委召开2017年新开工8条铁路项目前期工作推进会,其中:4条高铁,4条城际铁路,包括西安至法门寺城际铁路项目。

  西安至法门寺城际铁路关中城际铁路网的重要组成部分,线路由西安北客站引出,利用在建西银高铁至乾县站,新建双线经乾县、扶风、法门寺、眉县、周至、户县,终点引入新西安南站,正线全长239公里(其中利用西银高铁66公里,新建线路173公里),采用时速200公里城际铁路标准,总投资约286亿元。

  有望在今年8月开工的西法城际铁路沿途共有15个车站:新西安南、鄠邑、蒋村、楼观、周至、哑柏、太白山、红河谷、眉县、法门寺、召公、临平、乾县、咸阳机场、西安北客站。

  这15个站有好几个地方,我想很多人都跟小编一样第一次听说,对有什么好玩的好吃的美食?大家很好奇吧,那么我们一起欣赏下吧。

  蒋村是个镇子,属于户县(现在叫鄠邑),有着丰富的人文景观资源:清凉山、干佛寺、元崇真观、石镜峪、甘峪沟、白龙寺、甘之战遗迹、东寺庙等。

  楼观

  楼观镇隶属于陕西省西安市周至县,素有“天下第一福地”、“洞天之冠”的美誉。

  楼观镇境内旅游景点众多,道教圣地楼观台,有说经台、藏经阁、仰天池、栖真亭、会灵观、玉华观等古建筑群。老子坐化之地西楼观台,有老子墓等。还有楼观台国家森林公园、塔峪村大秦寺唐塔、薰衣草庄园等景点。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:搜狐旅游编辑:李文悦

分享到: 更多

推荐图片