新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  旅游  >  旅游资讯

宁波九龙湖将打造中高端民宿聚集区

稿源:人民网浙江频道 编辑:廖鑫太 发布时间:2017-03-24 17:28      【选择字号:

  中国兰州网3月20日消息 “溪梦东越,慢谷秦山”,这样的情景未来会出现在宁波人的“天然氧吧”镇海九龙湖镇。日前,记者从九龙湖镇获悉,当地将在秦山村重点打造中高端民宿聚集区,使该村跨越成为一个集民宿、旅游、运动休闲为一体的养生休闲地。

  九龙湖镇位于宁波市镇海区北郊,东西北三面环山,一面临湖,是长三角游客热衷前往的“天然氧吧”。为满足游客需求,挖掘地域文化内涵,近年,九龙湖镇提出借助该镇运动休闲旅游特色小镇的优势,依托其优美的自然风光,把秦山片区打造为一处中高端民宿集聚区。

  据了解,秦山村片区位于九龙湖旅游度假区内,片区包括三圣殿水库、小洞岙水库的周边区域及秦山村,总用地面积约468公顷。

  “目前,秦山片区总体概念规划已经编制完成,规划围绕‘溪梦东越,慢谷秦山’主题,为秦山片区日后的开发明确了大方向。”该镇负责人说,目前秦山片区的建设规划项目分为运动和民宿两类,包括运动休闲和一批精品民宿在内,共同支撑起秦山的主题建设。

  根据规划,整个民宿集聚群将涵盖秦山1983民宿、精舍民宿、又一村民宿等一批精品民宿项目及村民民宿,并配备体育休闲中心、太极禅院等特色运动休闲场所,凸显运动休闲小镇特色。2016年,首批7家村民民宿已经开业运营,总床位约60个。

  此外,在秦山村还计划新建总面积约32亩的花海和盆景、紫薇、玫瑰等六大主题花园。“之前一直阻碍秦山村整体开发的道路不通畅问题,也已经有了解决方案,九龙湖镇已经计划建设金桂大道、樱花大道和秦山大道三条道路,完工后不仅能为秦山的交通带来便利,更有助于秦山整体形象和环境的改善。”相关负责人表示。

  据悉,目前秦山村整体的规划方案已确定并开始逐步实施,村民服务中心和游客服务中心已开工建设,预计今年底投入使用。(方圆圆、李旭东)